Pinsta Margherita

Pinsta Margherita

Pinsta Margherita ist ein einfaches und leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus einer einfachen Tomatensauce, Mozzarella und frischen Basilikumblättern. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.
4. Schritt
Schneide den Knoblauch in kleine Würfel.
5. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
6. Schritt
Gib die Tomatenwürfel zum Knoblauch in die Pfanne und brate alles an.
7. Schritt
Gib die Penne zu den Tomaten und Knoblauch in die Pfanne und vermische alles.
8. Schritt
Gib den Mozzarella und die Basilikumblätter zu den Penne und vermische alles.
9. Schritt
Würze die Pinsta Margherita mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente sind, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pinsta Margherita kannst du frische Tomaten anstelle von gekauften Tomaten verwenden. Diese sind saftiger und schmecken aromatischer.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pinsta Margherita. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und des Mozzarella und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 4 Stück Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Mozzarella

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